L'épeautre c'est quoi !!
L'épeautre c'est Bio, c'est chaud ou froid selon mon état ! Bref c'est ça :
De jolie petites graines à acheter dans un moulin ! De la famille du blé sa coque est plus dure. Il se mange mais n'est pas très rentable car plus difficile à moudre que du blé ! C'est pourquoi les petites chipies comme moi s'en servent d'une autre manière.
Il permet de faire des bouillotte maison! Non les grains ne dégagent pas de chaleur, mais ils la conserve parfaitement (tout comme les noyau de cerise). Donc on en fait des petits paquets à glisser dans une bouillotte (doudou, coussin..) et on fait:
_ Chauffer dans une serviette (10 à 15 min au four traditionnel à 150°C, 2 à 3 min au micro onde ou 15 à 20 min sur un radiateur) pour ses vertus relaxantes et décontractantes (douleur,courbature ou gros dodo au chaud). Petit plus une agréable odeur de pain fraichement sorti du four ;-)
_ En bouillotte froide (20 min au refrigératuer ou 10 à 15 min au congélateur) pour les grosses chaleurs, les entorses et les tendinites !
Conseil pratique : Penser à homogénéiser les grains et à controler la température avant aplication. Attention, à surveiller PENDANT LE CHAUFFAGE pour éviter l'incendie!
Quelle découverte !!! Moi je m'y mets